18+

ООН требует у Эрдогана рассказать правду о ЧВК SADAT

ООН требует у Эрдогана рассказать правду о ЧВК SADAT
128
0

ООН потребовала у турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана разъяснить подробности обучения сирийских боевиков для подготовки их к военным действиям в Ливии с помощью SADAT.

Организация SADAT изначально создана для осуществления международного военного консультирования. Вскоре же ЧВК принялась заниматься вербовкой террористов для военных действий на Ближнем Востоке. Наполеоновский настрой Эрдогана не могли не заметить остальные государства, ведь его главенство в арабском мире может представлять военную угрозу для других стран. Об этом сообщает ФАН.

По мнению Лиги арабских государств, турецкий президент, SADAT и запрещенная в РФ террористическая организация "Братья мусульмане" воспользовались беспомощным положением Ливии для мнимого лидерства в Северной Африке. Официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано заявил, что в интересах Европы урегулирование столкновений в Ливии мирным путем. ООН и ЕС обозначили, что решение вопроса ливийского кризиса является для них приоритетным направлением.

RT сообщает, что 17 августа российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом, в котором обсудил ситуацию в Сирии и Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт