18+

"Динамичный экшен о героизме": политолог Кошкин рассказал о "Шугалее-2"

"Динамичный экшен о героизме": политолог Кошкин рассказал о "Шугалее-2"
82
0

Продолжение фильма "Шугалей" поможет понять цели похищения россиян в Ливии, об этом заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова и эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

По мнению эксперта, первая и вторая части фильма помогут узнать о жизни и работе российских ученых-социологов, а также разобраться в сложившейся в Ливии ситуации, где сейчас творится хаос. Кроме того, продолжение кинокартины объяснит, почему необходимо пристальное внимание общественности к Ливии, ведь люди часто слышат о стране в новостях, но большинство не вникает в ситуацию.

"Фильм — динамичный экшен о героизме, как люди собирают современную информацию об обществе, как эта информация становится ценной, и ее начинают рассматривать как некое достояние, которое можно конвертировать", — рассказал Кошкин в беседе с "ПолитРоссией".

Фильм точно поможет вернуть россиян на родину, сформировав у общества запрос на эту тему, убежден политолог. Кошкин также обратил внимание, что, посмотрев фильм, человек потом с интересом послушает новостной ряд, выстроит свое видение проблемы.

В сентябре на экраны выйдет продолжение нашумевшего боевика "Шугалей-2". Кинокартина рассказывает о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые больше года находятся в плену в триполитанской тюрьме "Митига".

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал о весточке от Шугалея и Суэйфана, оказавшихся в ливийском плену, сообщает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт