18+

Малькевич: Западу невыгодна вакцинация от коронавируса в России

Малькевич: Западу невыгодна вакцинация от коронавируса в России
375
0

Начало вакцинации от коронавируса в России может быть сопряжено с активизацией деятельности западных киберпреступников.

Саботаж российской вакцинации может вестись на просторах социальных сетей. Об этом заявил член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

По его словам, сказанным в интервью изданию "Слово и Дело", подобный вариант развития событий вполне предсказуем. Того же мнения придерживаются и сотрудники компании "Group-IB", занимающейся компьютерной безопасностью – специалисты обнаружили около двадцати сайтов, названия которых содержат упоминание вакцины. Такие ресурсы могут активизироваться в любое время. Также инструментами "очернения" вакцинации могут стать различные соцсети, которые уже были замечены в "форсировании" всевозможных фейков о препарате.

"Я хочу напомнить, что весной и летом прошли две мошеннические волны на площадках Facebook и Instagram, и во многом на ресурсах Google, — рассказал Малькевич, — Потом была следующая волна, когда шла реклама мошеннических сайтов из серии "получите компенсацию за то, что сидели дома, согласно указу правительства".

Общественник предостерег от вероятной третьей волны информационных манипуляций со стороны западных соцсетей, которые, по словам Малькевича, не считаются с российским законодательством и не планируют работать в правовом поле.

В качестве ответа на подобные действия Малькевич предложил ввести систему верификации сайтов поисковыми системами. Она оградит россиян от потока ложной информации, которая может нанести вред как финансовому благополучию, так и здоровью граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт