18+

Держат на будущее: Балмасов о ситуации с россиянами в ливийской тюрьме

Держат на будущее: Балмасов о ситуации с россиянами в ливийской тюрьме
250
0

Бандформирования Ливии больше года держат в плену россиян для того, чтобы позже получить за их освобождение некий выкуп или уступки, считает эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов.

Эксперт напомнил о том, что Ливия долгое время пребывает в кризисном состоянии. На ее территории действует множество бандитских и полубандитских группировок, которые включились в борьбу за власть. А удерживаемые граждане России приберегаются ими как козырь для переговоров, цитирует слова Балмасова издание "Политика Сегодня".

"Скорее всего, за социологов эти ребята захотят денег. Если их не убили, это хороший знак. Никакого черного юмора. Раз они живы больше года, значит, скорее всего, за них хотят какой-то выкуп или какие-то дивиденды и преференции", — подчеркнул эксперт.

Социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан с мая 2019 года находятся на территории частной тюрьмы "Митига" в Триполи. Они удерживаются группировкой RADA, подчиняющейся Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. О ситуации с гражданами России рассказывают фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2". Выход второй части истории намечен на сентябрь 2020 года, в Сети появился новый трейлер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт