18+

Фургал сколотил бизнес-империю за счет дальневосточных предпринимателей

Фургал сколотил бизнес-империю за счет дальневосточных предпринимателей
317
0

Экс-губернатор Хабаровского края сколотил бизнес-империю, пользуясь своим положением. Администрация Комсомольска-на-Амуре "простила" Сергею Фургалу 25 млн рублей, которые должны были пойти в бюджет города.

Компания "Торэкс-Хабаровск", одним из учредителей которой является супруга Фургала, приобрела завод "Амурсталь" в 2017 году. Спустя год компания неожиданно становится монополистом по скупке вторчермета на Дальнем Востоке. Несмотря на это, руководители "Торэкс-Хабаровск" не стремились вовремя платить по счетам, "забывали" об уплате налогов и задерживали выплаты поставщикам сырья.

С подачи Фургала "Амурсталь" вошла в небольшой список получателей федеральной субсидии в качестве предприятия-экспортера. В гарантийный фонд, размер которого составлял 150 млрд рублей, планировалось заложить все ликвидное имущество Хабаровского края. Доходы других участников рынка стремительно падали, в то время как "Торэкс-Хабаровск" продавал все больше переплавленного металла за границу, увеличивая прибыль.

Бюджет Комсомольска-на Амуре, где расположен завод "Амурсталь", не получил от Фургалов более 25 млн рублей арендной платы за предоставленное городское имущество. Восемь дел были возбуждены по искам городской администрации о задолженностях. Однако в итоге они были прекращены в связи с отказом от исковых требований, передает "Амурпресс". Деньги так и не поступили в городской бюджет, который буквально "трещит по швам" после работы экс-губернатора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт