18+

Малькевич поднимет тему информационного суверенитета России на площадке ОП

Малькевич поднимет тему информационного суверенитета России на площадке ОП
203
0

Предвзятое освещение украинскими СМИ ситуации с задержанием российских граждан в Белоруссии угрожает информационному суверенитету России. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Группу из 33 российских граждан задержали в Белоруссии 29 июля. СМИ сообщили, что их якобы подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике.

В Кремле заявили, что задержанные не совершали никаких преступных действий. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не вмешивается во внутренние дела Белоруссии. Обстоятельства, при которых были задержаны россияне, выясняются Следственным комитетом России.

На одну интересную деталь обратил внимание глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Он рассказал, что при подготовке к очередному выпуску нашел в "Яндекс.Новостях" целый сюжет из публикаций украинских СМИ с соответствующей тенденциозной подачей.

Малькевич подчеркнул, что новостные сюжеты, составленные даже не СМИ Украины, а спецслужбами соседней страны, угрожают информационному суверенитету РФ. Вопрос о защите интернет-пространства следует поднять на площадке Общественной палаты, считает глава ФЗНЦ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт