18+

Малькевич высказался на тему вбросов в соцсетях о событиях в Белоруссии

Малькевич высказался на тему вбросов в соцсетях о событиях в Белоруссии
242
0

Снимок двух обнаженных девушек на фоне моря, якобы демонстрирующий жестокость белорусских правоохранителей, является фейком. Его тиражировали сторонники блогера Алексея Навального, заявил член ОП РФ Александр Малькевич.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) выступил по теме фейков о ситуации в Белоруссии в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

По его словам, с одной стороны, вбросы становятся добрее. Раньше они затрагивали правоохранителей, которые якобы "прячутся в кустах" под наркотическими веществами. Теперь же фейки "перешли" на журналистов.

Малькевич иронично спрогнозировал появление фейков о том, как в Белоруссию самолетами будут завозить граждан Китая. Глава ФЗНЦ добавил, что в этой "волне вбросов" не обойдется и без беженцев из Сирии и Ливии, которые якобы поедут в Белоруссию.

"Все бросать в одну печку", — подчеркнул Малькевич.

В качестве примера плохого фейка член ОП РФ привел историю про снимок двух "зверски избитых" девушек. На фотографии видно, как девушки с синяками по всему телу стоят на фоне моря, демонстрируя "жестокость" белорусских правоохранителей. Малькевич проверил эту информацию и выяснил, что на всех порносайтах есть этот снимок в разделе БДСМ.

"Они участвовали в игрищах", — заявил глава ФЗНЦ.

Он добавил, что этот фейк по российским соцсетям распространили сторонники Навального.

"Это то самое белорусское море", — сыронизировал политолог Владимир Корнилов, поддержав Малькевича в стремлении развеивать вбросы.

Малькевич подчеркнул, что наконец в эту тему включился пресс-аппарат главы Белоруссии Александра Лукашенко. В Сети появляются альтернативные стикеры, а также интересные хештеги в поддержку президента республики. А белорусский народ откликается на это весьма живо.

Ранее депутат парламента Белоруссии Олег Гайдукевич заявил, что Лукашенко проводит сильную и независимую политику на мировой арене, передает ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт