18+

ВМФ РФ исключил риск провокаций при строительстве "Северного потока — 2"

ВМФ РФ исключил риск провокаций при строительстве "Северного потока — 2"
323
0

Корабли ВМФ РФ были задействованы для обеспечения безопасности трубоукладочных судов, которые привлечены к строительству газопровода "Северный поток — 2". Об этом рассказал заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов.

Решение об охране судов, задействованных в строительстве газопровода, было принято в связи с возможными провокациями иностранных государств. Задача экипажей кораблей ВМФ исключить все возможные риски.

Корабли охраняли суда "Остап Шеремет", "Иван Осипенко" и "Академик Черский", направлявшиеся в Калининград из Владивостока.

По словам Попова, в Арктике сейчас сталкиваются интересы ведущих игроков на международной арене. Поэтому было принято решение о введении мер для поддержания безопасности России.

В Бундестаге ранее заявили, что американским сенаторам, которые угрожают ввести санкции против немецкого города Засниц в связи с поддержкой строительства газопровода "Северный поток 2", следует "дать адекватный ответ на наглость".

Ряд немецких СМИ отмечает, что угрозы США ввести санкции в отношении участников проекта вызвали возмущение даже у бывших противников проекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт