18+

Новый опрос "Левады" показал интерес россиян к Навальному на уровне 2%

Новый опрос "Левады" показал интерес россиян к Навальному на уровне 2%
Фото: instagram.com - @navalny
94
0

Реальная поддержка основателя ФБК (признан иностранным агентом) Алексея Навального оказалась значительно меньшей, чем об этом заявляет сам оппозиционер. Соответствующие выводы можно сделать, обратив внимание на новое исследование "Левада-центра".

Участвовавших в эксперименте негосударственной организации граждан просили назвать людей, которые имеют отношение к политической деятельности или связаны с ней напрямую. В список попали лидеры парламентских партий и Навальный.

Как проводился опрос

Исследование осуществлялось с 18 по 25 июля 2020 года по репрезентативной выборке населения столицы среди 508 человек в возрасте 18 лет и старше. Опрос проводился на улицах методом личного интервью в формате CAPI (на планшетных компьютерах). Распределение ответов проводилось в процентах от общего числа респондентов.

Наиболее интересным фрагментом социального эксперимента являются результаты опроса по теме: "Если бы в ближайшее воскресенье в России состоялись выборы президента, за кого бы вы проголосовали". На стороне Навального выступили всего 2% респондентов.

Стоит отметить, "Левада-центр" является негосударственной исследовательской компанией. Эксперименты, проводимые данной структурой, регулярно подвергаются сомнению, поскольку ее деятельность финансируется западными организациями. По этой причине еще в сентябре 2016 года Центр был включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Однако возникает вопрос, почему симпатизирующий Навальному "Левада-центр" "нарисовал" ему всего 2%. Такие результаты идут вразрез с недавними заявлениями оппозиционера о стремительном росте поддержки в условиях "политического давления". Вероятно, даже исследователи "Левады" пришли к осознанию, что это максимум, на который способен Навальный.

Новый опрос "Левады" показал интерес россиян к Навальному на уровне 2%

По итогам этого социологического исследования становится понятно, что в качестве потенциального президента кандидатура Навального никому не интересна. Аналогичным образом ситуация обстоит с уровнем доверия россиян к основателю ФБК: ранее опрос, проведенный сотрудниками "Левада-центра", показал, что глава ФБК занял одну из самых низких позиций среди 16 фамилий, набрав все те же 2%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт