18+

Экс-капитан ВМС США указал на ошибки НАТО в ходе учений против РФ

Экс-капитан ВМС США указал на ошибки НАТО в ходе учений против РФ
436
0

Военные НАТО допустили ряд ошибок в ходе учений, нацеленных против России. Об этом заявил Брэдфорд Дисмукс, политолог и бывший капитан ВМС США.

Опасения НАТО и США относительно "атаки" со стороны РФ явно преувеличены. Подобное вряд ли когда-нибудь случится. По мнению бывшего капитана, ВМФ РФ не представляет угрозы для альянса. Слова Дисмукса передает Forbes.

Россия сделала ставку на оборону и не демонстрировала стремления к наращиванию собственной боевой мощи. Однако США и НАТО имеют неверное представление о российском флоте, сложившееся еще во время холодной войны.

Советские корабли предназначались для защиты государственных границ. Поэтому авианосцев у России нет. Однако от американского флота Россия способна защититься. Для этого у ВМФ РФ есть подлодки из проекта 949.

Своими ракетами они способны отправить американские авианосцы на дно в весьма сжатые сроки. Но, несмотря на это, российский флот "уступает американскому по многим направлениям", уверен политолог из США.

Конвойная стратегия в учениях НАТО Atlantic Convoy Ops является просто тратой средств и времени. Вместо оборонительного патрулирования альянсу следует подойти ближе к российским границам и устроить блокаду, продемонстрировав "глобальное господство". Это существенно отразится на российской экономике посредством ограничения экспорта, поэтому Москва "пойдет на уступки".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт