18+

В Совфеде рассказали, как будет развиваться "шпиономания" в Европе

В Совфеде рассказали, как будет развиваться "шпиономания" в Европе
562
0

Страны Запада используют историю о шпионаже норвежца для РФ для создания негативного образа РФ. Однако это повлияет на отношения между государствами, уверен член Комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич.

Задержание гражданина Норвегии за якобы передачу в Россию информации о нефтяной технологии не входит в категорию разведки или шпионажа, уверен член Совфеда. Таким образом западные страны ведут информационную войну против РФ, пытаются ее демонизировать по направлениям политики, экономики и межгосударственных отношений. Однако заявления о шпионаже отразится на отношениях между странами, передает слова Клинцевича издание Nation News.

Сенатор уверен, что сбор не считающейся гостайной информации у норвежских компаний для российских относится не к категории разведки, а к взаимоотношениям хозяйствующих субъектов.

Все это будет выведено на какой-то суд, который, конечно, ничего не признает. После этого они сделают опровержение маленькой заметкой, а сегодня через все ведущие мировые информационные агентства формируется негативный имидж России", — считает сенатор.

15 августа норвежская Служба безопасности полиции (PST) задержала гражданина Норвегии за якобы передачу информации о нефтяных разработках в Россию. Позже в Нидерландах была замечена слежка за военным атташе из РФ. Франц Клинцевич выразил уверенность, что Российская Федерация в ближайшее время даст правовую оценку обвинениям в шпионаже и это повлияет на отношения между странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт