18+

Премьер Норвегии отреагировала на инцидент с "российским разведчиком"

Премьер Норвегии отреагировала на инцидент с "российским разведчиком"
703
0

Правоохранителям Норвегии стоит провести более тщательное расследование, прежде чем Осло определится с официальной реакцией на сообщения об аресте гражданина страны после якобы встречи с "российским разведчиком", заявила премьер-министр Эрна Солберг.

По ее словам, власти Норвегии пока еще не выработали реакцию по этому делу, которое находится на стадии расследования, передает РИА Новости.

"Необходимо более полное расследование, прежде чем мы определимся с тем, как на это реагировать", — подчеркнула Солберг.

Норвежский премьер добавила, что приговор не вынесен, а расследование не завершено. По словам Солберг, чтобы говорить о возможных последствиях для отношений Норвегии с другими государствами, Осло нужно подождать.

"Меня проинформировали об аресте, поскольку эти события могут повлиять на наши отношения с другими странами. Разумеется, премьер-министр и дипломатическое ведомство были проинформированы", — отметила она.

Ранее Служба безопасности полиции Норвегии (PST) сообщила об аресте мужчины. Он подозревается в раскрытии гостайны. Мужчина якобы встречался с "российским разведчиком". Его задержали в Осло 15 августа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт