18+

Корнилов рассказал, как СБУ подставила следствие по MH17

Корнилов рассказал, как СБУ подставила следствие по MH17
Фото: "ПолитЭксперт"
3869
0

Сотрудничество СБУ с официальным следствием по делу MH17 можно назвать настоящим сговором, считает публицист Владимир Корнилов.

Независимый эксперт Юрий Антипов указал на сговор между СБУ и Нидерландами по делу MH17. Не раз уже отмечалось, что следствие нельзя назвать независимым, поскольку оно отвергает факты и объективные оценки, которые идут вразрез с выбранным сценарием. Совместная группа голословно заявляет о причастности РФ к происшествию, однако веских доказательств не представлено. Россия считает, что Нидерланды умалчивают истинную причину крушения из-за политизации дела. 

Политолог Владимир Корнилов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" обратил внимание, что на всех пресс-конференциях по делу о крушении, которые проводились совместной следственной группой, присутствовали представители прокуратуры Украины или СБУ:

"Это тесное сотрудничество, которое можно назвать сговором. Причем оно не скрывается".

Корнилов напомнил, что в основе всех обвинений против четырех лиц, которые участвуют в заседании, лежат данные "расследования" сомнительно известного Bellingcat. Все имеющиеся у следствия "доказательства" – это пленки СБУ, которые явно отредактированы и вызывают большие сомнения.

"Причем заметьте, СБУ уже однажды подставила следствие, когда были первые пленки Наливайченко и звучала версия, что этот злосчастный самолет сбили некие казаки из Чернухино. Почему-то никто не вспоминает, куда эти пленки делись. Не помнят, что глава СБУ заявлял, что якобы на голландского министра готовилось нападение, когда он посещал Харьков. Следствие скромненько это опустило, понимая всю бредовость этого заявления", – подчеркнул Корнилов. 

Тем не менее, пленки СБУ, которые теперь более качественно смонтированы, присутствуют в деле. Когда следственная группа их представляла в первый раз на пресс-конференции, были поголовно перечислены все, кто на них записан. Однако впоследствии прозвучал призыв "помогите опознать людей, которые звучат на пленках". Очевидно, что такое поведение указывает на наличие сговора, уверен Корнилов.

"Вся работа следственной группы, об этом кстати прямо сказали и адвокаты так называемых подозреваемых, была направлено изначально на то, чтобы обвинить Россию. Все остальные альтернативные версии отбрасывались без всякой должной проверки, на чем сейчас настаивает сторона обвиняемых", – подчеркнул собеседник ПЭ.

Вся деятельность следствия была намерено заточена под одну "единственно правильную" версию вне зависимости от степени убедительности имеющихся доказательств, заключил Корнилов. 

Ранее летчик Красноперов заявил, что Киев перекладывает с себя ответственность за крушение MH17. По его мнению, ради этого Украина могла пойти на фальсификацию улик. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт