18+

Заслуженный пилот объяснил интерес Китая к российскому ПАК ТА

Заслуженный пилот объяснил интерес Китая к российскому ПАК ТА
Фото: - roscosmos.ru  /  Пресс-служба Роскосмоса

Цель разработки новых военно-транспортных самолетов ПАК ТА назвал заслуженный пилот РФ Юрий Сытник.

Российские специалисты работают над созданием нового поколения авиации для перевозок. Самолет ПАК ТА будет сделан по схеме "летающее крыло" для увеличения скрытности и выживаемости воздушного судна, сообщает китайское издание Sohu. Грузоподъемность транспортного средства составит 80 тонн, что в два раза больше, чем у Ил-76.

ПАК ТА необходим России, так как прошлые модели не могут отвечать потребностям страны. Испытания самолета нового поколения должны начаться в этом году.

До начала проекта ПАК ТА развитие транспортной авиации РФ заключалось в создании модификаций Ил-76, отметил член Совета высшего офицерского состава Общероссийской организации "Офицеры России" Юрий Сытник в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Самолет служил как для военных, так и для гражданских целей. Такое же развитие касалось образцов Ан-12 и Ан-124.

Однако ситуация изменилась, поэтому в России занялись новым проектом, объяснил собеседник ПЭ:

"Назрела необходимость сделать новый самолет. Ан-124 носит имя Антонова, а фирма, конструкторское бюро и сопровождение остались на Украине. Естественно, нам либо нужно платить за бренд, либо создавать что-то свое".

В России постройкой Ан-124 занимались на Ульяновском авиастроительном заводе. Опыт работы был проделан колоссальный. Это единственный завод, который выпускал самолеты серийно – есть документация, летчики, инженеры и конструкторы.

"Поэтому перспективный транспортный самолет ПАК ТА будет сделан на основе Ан-124. Под него есть и двигатель, и гидравлическая система, и авионика, фюзеляж и так далее. Самолет будет сделан. Основной заказчик – военно-воздушные силы, и какая-то часть начнет использоваться в гражданской авиации для перевозки крупногабаритных грузов", – уточнил заслуженный летчик РФ.

Сытник напомнил, что в КНР стараются догнать РФ в области самолетостроения, однако Пекин не может создавать подобную авиацию без поддержки Москвы, поэтому пытается заполучить российские двигатели, технологии и летчиков-испытателей. Китайские инженеры не могут работать наравне со специалистами из РФ. Вероятно, по этой причине СМИ КНР интересуются российскими разработками.

"Китайские деньги не будут лишними ни одним авиационным строителям. Без России они не могут делать такую технику", – заключил собеседник ПЭ.

Ранее ВВС Украины заявили о намерении купить в Бразилии штурмовики Embraer EMB 314 Super Tucano. Они будут использоваться вместо истребителей МиГ-29 и нескольких моделей "Сухой".

Рейтинг@Mail.ru