Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Бойня внутри «оппозиции»: сирийские боевики уничтожают друг друга

Бойня внутри «оппозиции»: сирийские боевики уничтожают друг друга
5879
0

По сообщениям информационного издания Al-Masdar Al-'Arabi, так называемая «умеренная» оппозиция начала истреблять друг друга в Алеппо: недовольные сдачей своих позиций боевики расстреливают и сажают в страшные тюрьмы своих собратьев, которые решили сдать оружие официальному Дамаску.

Только за последние сутки, как сообщается, 150 были брошены за решетку, и около сотни погибло от рук таких же «оппозиционеров».

При этом интересно, что вместо того, чтобы воевать с исламистами ИГИЛ1*, «революционеры» предпочитают наносить удары по своим. Не щадят даже семьи с маленькими детьми: боевики, горячо поддерживаемые Соединенными Штатами, убивают друг друга без разбора.

Издание сообщает, что члены группировки Джаиш аль-Ислам* якобы тоже планируют сдать  оружие и прекратить бойню с правительственной армией САР, однако «оппозиционеры» уже ясно дали им понять, что выбраться из Алеппо они смогут либо «победителями», либо мертвыми.

В настоящий момент, когда правительственные силы Сирии стягивают террористов в кольцо под Алеппо, умеренные «оппозиционеры» просто не знают, куда себя деть. Половина перешла на сторону игиловцев,  половина борется за «демократию». И тем и другим открылся выход, только для этого надо сдать оружие. Но поскольку в Вашингтоне сдавать своих на милость Асада никто не хочет, так называемых повстанцев будут нещадно убивать, и делать это будут свои же соратники.

*Джаиш аль-Ислам, «Исламское государство»1 - террористические организации, деятельность запрещена на территории РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...