18+

Врач-трихолог рассказала о росте случаев выпадения волос из-за COVID-19

Врач-трихолог рассказала о росте случаев выпадения волос из-за COVID-19
Фото: pixabay.com/PD
67
0

Коронавирус привел к учащению случаев обращения россиян за помощью в борьбе с выпадением волос. Об этом заявила врач центра трихологии на Таганке "Доктор Волос" Татьяна Гончарова в комментарии "ПолитЭксперту".

Она заметила, что люди стали чаще обращаться к специалистам, жалуясь на ухудшение состояния кожи, а также на выпадение волос после перенесенной коронавирусной инфекции. Это связано не столько со стрессом, сколько с тяжестью поражения болезнью, уверена врач. По ее словам, в этом случае для волос токсичными являются медикаменты, которыми лечат от COVID-19.

"Сам по себе стресс как триггерный фактор может вызывать выпадение волос опосредованно, через изменение гормонального фона. Дело в том, что адаптация человека в условиях любого стресса будет происходить за счет изменения гормонального фона и выброса гормонов, чтобы человек выжил в тех или иных условиях", – рассказала Гончарова, подчеркнув, что это касается как физического, так и гормонального стресса.

Если выпадение уже началось, врач рекомендует обратиться к специалисту для выявления более точных причин этого явления. При стрессовом выпадении в анализах крови зачастую появляются специфические нарушения, при которых врач может дать индивидуальные рекомендации.

Ранее врач-трихолог Татьяна Гончарова рассказала, как выбрать шампунь без вреда для кожи головы. Также она дала советы тем, кто хочет приготовить средство для мытья волос в домашних условиях. По ее словам, этим лучше не заниматься без консультации специалиста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт