18+

NN: Пивоваров подставил Важенкова ради популяризации "Открытой России"

NN: Пивоваров подставил Важенкова ради популяризации "Открытой России"
Фото: - Prt Scr youtube.com
82
0

Руководство нежелательного в РФ движения "Открытая Россия"(признано иноагентом на территории РФ) могло подставить задержанного в Белоруссии координатора Артема Важенкова. Подозрения вызывают действия Андрея Пивоварова, который так и не попал в Минск.

В ночь на 11 августа сотрудники "Открытки" Артем Важенков и Игорь Рогов были задержаны в Минске из-за участия в несогласованных акциях. Позже Рогова отпустили, и он вернулся в Россию. Против граждан возбуждено уголовное дело об участии в массовых беспорядках.

По словам председателя "Открытой России" Анастасии Бураковой, Важенкову грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Кроме того, Рогов является замкоординатора штаба Алексея Навального, а Важенков — координатором "Голоса" в Тверской области.

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире передачи "Полный контакт" обратил внимание на роль Пивоварова в истории с задержанием. Он также направлялся в Минск, однако был задержан на российско-белорусской границе пограничниками РФ, передает Nation News.

Важенков и Рогов при задержании представились туристами, но массовая информационная кампания "Открытки" поставила этот факт под сомнение. Пивоваров заявил о пропаже своих сотрудников и обратился в посольство Минска и подробно описал их цели, назвав Рогова и Важенкова гражданскими активистами и правозащитниками, прибывшими в республику для наблюдения за выборами.

По словам Соловьева, откровенность Пивоварова может насторожить Белоруссию, поскольку вызовет подозрения во "вмешательстве" в дела страны, за действиями "Открытки" стоят структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт