18+

Навальный снова поддержал фейк о бизнес-классе для чиновников Хабаровска

Навальный снова поддержал фейк о бизнес-классе для чиновников Хабаровска
573
0

Алексей Навальный вновь обратил внимание на Хабаровск, решив напомнить подписчикам о событиях края, где люди выходят на шествие в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Он восхитился хабаровчанами, которые выходят более 30 дней подряд, продемонстрировал известный мем, призвал общественность не ослаблять внимание к происходящему.

Для поддержки раскручиваемого оппозиционерами на Дальнем Востоке тезиса, что от присланного из Москвы человека нельзя ждать ничего хорошего, Навальный снова рассказал аудитории, что врио губернатора Михаил Дегтярев отменил два очень популярных и горячо поддержанных народом решения предыдущего главы края. Он снял запрет на полеты бизнес-классом для чиновников и снял с торгов яхту "Виктория", которую за государственный счет купила администрация предшественника Фургала, а тот решил продать, сочтя ненужным предметом роскоши. Якобы это показывает Дегтярева совершенно неадекватным и заслуживающим нелюбви граждан.

Новость о решении Дегтярева отменить запрет летать бизнес-классом за счет бюджета для хабаровских чиновников всплыла неделю назад. Все началось с обращения Дегтярева к сотрудникам администрации с призывом чаще летать в Москву и другие города России в деловые командировки. После этого в СМИ был опубликован проект постановления, якобы отменяющий запрет Фургала на полеты в бизнесе, но 8 августа Дегтярев опроверг это, назвав информацию фейком.

Навальный снова поддержал фейк о бизнес-классе для чиновников Хабаровска

С яхтой "Виктория", о которой вспомнил Навальный, получилось интереснее: ее действительно сняли с торгов, и в стриме блогер поспешил заявить, что врио решил оставить ее в собственности администрации, чтобы роскошно отдыхать на Амуре. Но вчера в Instagram Дегтярев рассказал, что ее хотят передать Краевому центру образования, так как дети планируют использовать ее для экологических исследований на реке.

Навальный снова поддержал фейк о бизнес-классе для чиновников Хабаровска

Навальный заявил, что это уловка и только лишь повод оставить яхту себе и дальше кататься, так как люксовая яхта очень дорогая в содержании и не подходит под цели детского образования.

"Это абсолютная липа, и для каждого хабаровчанина это понятно, что липа…", заметил он.

Настороженность хабаровчан к Дегтяреву, популярность Фургала и его решений, хоть чуть-чуть, но ущемляющих чиновников в комфорте, – слишком удобные причины подогрева хабаровской повестки, чтобы оппозиционер так легко от них отказался. Как человеку, давно работающему с медиа, Навальному известно, что изначальный вброс всегда разойдется шире опровержения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт