18+

Американист призвал защитить вакцину России "информационными авианосцами"

Американист призвал защитить вакцину России "информационными авианосцами"
Фото: minzdrav.gov.ru - Дмитрий Куракин/Пресс-служба Минздрава России
8186
0

Рассматривать заявления США о российской вакцине с медицинской точки зрения не стоит – это элемент целенаправленной русофобской политики, которой нужно противопоставить лучшие образцы "информационного вооружения", считает политолог Рафаэль Ордуханян.

США отказались от сотрудничества с Россией в разработке вакцины от COVID-19, сообщили источники CNN. Москва якобы предлагала наладить производство препарата "Спутник V" в Америке, но Вашингтон посчитал, что у разработки "нет ни малейшего шанса", утверждается в публикации.

Комментируя новость, политолог-американист Рафаэль Ордуханян посоветовал прежде всего не доверять источникам CNN:

"Иметь дело с такими фейковыми изданиями себе дороже. Относиться серьезно к этому нельзя. Нужно перепроверить все тысячу раз".

К тому же, по мнению собеседника "ПолитЭксперта", не стоит оценивать эту новость с точки зрения медицины: сам факт того, что в России появляется продукт, который конкурирует с американским и даже превосходит его – это предмет для политических баталий, убежден Ордуханян. И в этом случае журналисты, вероятно, "неформально озвучивают позицию неолиберальной части американцев, которая вступает в битву за президентское кресло".

Политолог уверен, что после появления российской вакцины "Вашингтон пребывает в легком шоке":

"Американцы, считавшие себя на передовых рубежах науки, неожиданно оказались позади. Россия вырвалась вперед и предложила миру вакцину, которую заказывают все больше стран. Этого не может быть! Технологического превосходства США никогда не потерпят. Даже если мы изобретем внедорожник лучше американского джипа или телефон лучше "Эппла" – реакция будет такой же".

Все усилия США, по словам Ордуханяна, направлены сейчас на подрыв российской экономики: санкции, давление на "Северный поток – 2", скандал, который разгорается в Чехии из-за атомной электростанции. Целенаправленная русофобская политика исповедуется сейчас и неолиберальным, и консервативным крылом американского общества, обратил внимание собеседник ПЭ. Россия должна быть готова к этому, подчеркнул он и предложил пускать в ход "информационные авианосцы".

"Политические мотивы для США сильнее, чем ценность человеческой жизни. Чтобы изжить Россию, они готовы даже угробить людей. Это и есть неолиберализм в действии. Лучше выберут дьявола, но не Россию. Мы можем противостоять им в вооружении, в науке, мы неплохо себя чувствуем на рынке технологий, но мы отстаем в информационной войне. Мало изобрести вакцину, нужно о ней рассказать. Пора пускать в ход информационные авианосцы", – призвал политолог.

Ранее глава Минздрава России заявил, что первая вакцина от COVID-19 будет готова в августе. Получить ее уже уже выразили желание в ЮАР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт