18+

Врач назвал минусы и плюсы американского спрея против COVID-19

Врач назвал минусы и плюсы американского спрея против COVID-19
Фото: "ПолитЭксперт"
184
0

Новую разработку американских ученых против коронавируса оценил врач Борис Менделевич.

В Сети появились информация о том, что специалисты из Калифорнии разработали спрей против COVID-19, который способен заменить маски и перчатки. Назальный препарат был назван Aero Nabs. Уже проведены исследования, которые доказали, что спрей работает и способен обезопасить человека от внешних инфекций.

Член Комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" рассказал о плюсах и минусах нового американского препарата и оценил его эффективность против коронавируса. Прежде чем говорить о лекарственных и фармацевтических средствах защиты, конечно же, нужно понимать, как именно происходит заражение тем или иным вирусом, отметил он:

"Например, если говорить о новом штамме коронавируса, на сегодняшний день нет четких научно доказанных разработок и исследований о том, как именно происходит заражение. Действительно, коронавирус попадает в кровь человеку через слизистые оболочки".

Менделевич поддерживает разработку такого рода средств защиты. Однако следует не уповать на 100% защиту от заболевания, считает он:

"Понятно, что любая фармацевтическая защита лучше, чем механическая. Любая вакцина лучше, чем маски перчатки и все остальное".

По законам эпидемиологии, маски должны носить больные люди, чтобы их выделения в виде слюны при чихании или кашле не попадали на предметы и других людей. Если сравнивать маски с фармацевтическими и химическими средствами защиты, можно сказать, что механическая защита стоит на втором месте по эффективности для тех, кто не хочет заболеть.

"Я приветствую любые разработки с точки зрения предохранения человека от заражения любым вирусом. Наука движется вперед. Но пока что мы говорим только теоретически".

Ранее сообщалось, что российские ученые первыми в мире зарегистрировали вакцину от коронавируса. РАН подтвердила эффективность и безопасность препарата. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Милана Шушкова

Комментарии
ПолитЭксперт