18+

Журналист ВГТРК назвал нечестной политику Twitter в отношении российских СМИ

Журналист ВГТРК назвал нечестной политику Twitter в отношении российских СМИ
Фото: pixabay.com/PD
238
0

Журналист Петр Федоров призвал создавать искренние проекты для развития Рунета и привлекать к этой работе молодежь.

Администрация американской социальной сети Twitter решила отмечать государственные СМИ соответствующей меткой, а также запретила им размещать рекламу. Однако издание "Голос Америки", чья деятельность спонсируется правительством Соединенных Штатов, такого знака не получило. Также Twitter, несмотря на запрет, размещал десятки платных рекламных объявлений этого проамериканского издания.

Руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" прокомментировал политику двойных стандартов интернет-ресурсов США. По его мнению, вся эта история подтверждает то, насколько средства массовой информации и соцсети зависят от американского руководства. Аналогичную политику продвигает Великобритания, Франция и другие западные страны.

Федоров отметил – любой обозреватель может заметить, что иностранные соцсети разрешают своим СМИ делать то, что запрещают, например, российским изданиям. В этом плане Twitter и другие ресурсы руководствуются политикой двойных стандартов:

"И если вступить с ними в диалог по этой теме, то вы услышите самый наивный ответ, который я уже десятки лет слышу от наших оппонентов: "нам-то можно, мы же ради свободы и демократии". Но даже если они внутренне в этом убеждены, борьба за свободу и демократию ведется нечестными методами".

Собеседник ПЭ считает, что сейчас идет возврат "к теме двойных стандартов и розовым снам, которые царили в конце 90-х годов". Однако тогда считалось, что на Западе есть свобода, да и еще 10 назад говорили об иностранных соцсетях и новых СМИ как о площадке абсолютно неподконтрольной. Очевидно, что в действительности это не так.

"Этот замечательный каток управления добрался и до новых СМИ, и до соцсетей. Это абсолютно контролируемый и регулируемый рынок теперь. Так что без иллюзий. В борьбе против нас у них нет никаких норм", – отметил Федоров.

Журналист ВГТРК назвал нечестной политику Twitter в отношении российских СМИ

Источник фото: t.me/rt_russian/41574

Журналист считает, что в сложившихся условиях необходимо учиться фильтровать правду от лжи и любую информацию "пробовать на зуб здравого смысла":

"Нужно обращать внимание на источники, твердо зная, что информация от "Голоса Америки" правды не несет. Им все равно, какой рычаг расшатывает наше общество".

В настоящее время у граждан есть возможность сравнивать правду с тем, что пишут иностранные СМИ. Однако Федоров обратил внимание на тревожный момент – классические российские ресурсы теряют репутацию среди молодежи, которые активно пользуются зарубежными соцсетями. Для решения это проблемы необходимо заняться развитием Рунета.

"Нужно сейчас много времени уделять развитию российских соцсетей. Следует готовить серьезные и искренние программы. Не ради того, чтобы кого то от чего то отвратить, а для того, чтобы молодые люди сами тянулись. Молодым людям следует дать больше самых смелых возможностей в рамках Конституции РФ для деловой и социальной активности. Само собой, нужно развивать российский сегмент интернета. А также проводить работу в реальной жизни", – заключил Федоров.

Ранее депутат ГД Сергей Боярский подчеркнул необходимость развития российского сегмента интернета. По его мнению, это поможет привлечь российских и зарубежных пользователей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт