18+

Сыгравший Шугалея актер Полухин выразил надежду на встречу со своим героем

Сыгравший Шугалея актер Полухин выразил надежду на встречу со своим героем
Фото: Кадр из фильма "Шугалей"
444
0

Исполнитель главной роли в фильме "Шугалей-2" Кирилл Полухин рассказал, почему решил принять участие в съемках и как относится к своему персонажу.

В Сети появился расширенный трейлер фильма "Шугалей-2" об истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые в 2019 году по официальному приглашению прибыли в Ливию для проведения исследований, но были незаконно задержаны и до сих пор находятся в плену в неофициальной тюрьме "Митига".

Съемки картины шли одновременно с попытками вернуть Шугалея и Суэйфана на родину. Первая часть фильма вызвала большой резонанс во всем мире и повлияла на судьбу россиян. Но основная цель по их освобождению пока не достигнута.

Премьера второй части намечена на сентябрь. Она расскажет о страшных буднях социологов, а также о том, как героям удается получать информацию и разгадывать детали "триполитанского пазла", находясь в заключении.

Сыгравший Шугалея актер Полухин выразил надежду на встречу со своим героем

Источник: Федеральное агентство новостей

Сыгравший в фильме главную роль актер Кирилл Полухин рассказал, что после прочтения сценария его внимание сразу привлекли главные персонажи.

"Я не очень интересовался тем, что там происходит в Ливии, кто с кем воюет. Но меня заинтересовали эти два человека, которые, на мой взгляд, несправедливо находятся в тюрьме уже энное количество времени без предъявления им каких-либо обвинений. Я покопался в интернете и узнал, что это тюрьма очень жестокая. И мне захотелось попытаться передать переживания этого человека, моего персонажа, насколько это возможно", – рассказал актер в интервью "ПолитЭксперту".

Оба фильма снимались в довольно жестких условиях, отметил Полухин. Больше всего, по его словам, было интересно понять поведение людей в таких экстремальных ситуациях.

"Неизвестно, как бы кто из нас себя повел, оказавшись там", – отметил он.

Актер напомнил, что история, положенная в основу фильма, еще не окончена, и выразил надежду, что экранизация поможет вернуть социологов как можно скорее:

"Для этого мы и снимаем фильм. Если нам удастся приблизить их освобождение хотя бы на месяц, на день, на час – значит мы работали не зря. Я только на это надеюсь. И ради этого я взялся за это".

Полухин также добавил, что хотел бы лично встретиться с Шугалеем, если появится такая возможность.

"Со временем, дай бог, это произойдет", – сказал он.

Видео: youtube.com/Шугалей 2 

Ранее член Общественной палаты РФ, правозащитница Мария Бутина в беседе с "ПолитЭкспертом" объяснила, почему фильм "Шугалей-2" нужно смотреть обязательно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт