18+

Россиянам объяснили причины отключения горячей воды летом

Россиянам объяснили причины отключения горячей воды летом
Фото: - clubstroitel.com  / 

Заместитель председателя жилищного комитета Сапожников Валерий Вячеславович рассказал, зачем летом отключают горячую воду.

Федеральное агентство новостей и Медиагруппа "Патриот" 13 августа провели онлайн-эфир, в котором обсудили проблемы ЖКХ, в том числе отключение горячей воды летом. Заявленная тема затрагивает важную для населения России проблему: "Как не переплачивать за коммунальные услуги?". Вопрос жилищно-коммунального обслуживания до сих пор не решен. Многие пункты в квитанциях на оплату вызывают трудности у граждан.

Одной из насущных проблем является ежегодное отключение горячей воды. Заместитель председателя жилищного комитета Сапожников Валерий Вячеславович в ходе мероприятия отметил, что сейчас ведется работа над этим вопросом, однако решение зависит не только от комитета по энергетике, который пытается сократить период отключения горячей воды, но и от системы отопления в доме.

"Где-то можно обойтись, где-то нельзя. Если этого не делать, то через несколько лет засорятся трубы. Там, где маленькие котельни, как в петроградском районе <…>, там вода практически не отключается", – прокомментировал Сапожников Валерий.

Также заместитель председателя рассказал о том, что в жилищный комитет поступает не так много жалоб. Он отметил – не стоит сравнивать новые дома с предаварийными и аварийными, так как эффективность оказания услуг совершенно разная.

Ранее сообщалось, что многодетные семьи могут получить большую скидку на оплату ЖКУ. Региональные власти имеют право увеличивать сумму компенсации.

Рейтинг@Mail.ru