18+

В Sohu удивились скрытой силе российского корабля "Павел Державин"

В Sohu удивились скрытой силе российского корабля "Павел Державин"
Фото: wikipedia.org - mil.ru
9897
0

Российский патрульный корабль "Павел Державин" поразил китайских аналитиков Sohu своим скрытым от глаз вооружением.

Исторически сложился образ России как "боевой нации". Китайское издание Sohu считает, что такое описание подчеркивает особенности страны и РФ подходит под этот образ больше других.

Это воплощается не только в повседневных делах россиян, но и, конечно, в вооружении. В военно-морском флоте РФ преобладают суда с тяжелым вооружением. Например, атомный крейсер "Киров" можно считать кораблем номер один по ударной силе. Несмотря на то, что Россия отдает предпочтения такому флоту, она способна создавать более маневренные суда.

Новой звездой будет сиять патрульный корабль "Павел Державин", считают в КНР. Такие суда могут избавить Россию от ярлыка "боевой нации", отметил китайский аналитик. Российские военные сайты сообщают о проведении ходовых испытаний корвета. Это уже третье судно, которое в скором времени поступит на вооружение в Черноморский флот России.

Известно, что патрульный корабль "Павел Державин" относится к проекту 22160. Все три корвета разработаны конструкторским бюро "Северный" и построены на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького. На судне установлены дизельные двигатели, его максимальное водоизмещение 1800 тонн. "Павел Державин" может развить скорость до 25 узлов.

Судя по внешнему виду, на корабле совершенно не заметны российское вооружение и оборудование. Судно больше похоже на научно-фантастический или футуристичный проект. Корвет обладает определенной степенью скрытности и оснащен 76-мм корабельной пушкой, а также другого уникального оружия.

В настоящее время Черноморский флот России имеет в своем распоряжении 2 патрульных корабля проекта 22160, которые играют активную роль в ежедневном дежурстве. Если сравнивать со всеми аспектами конфигурации, то третий "Павел Державин" должен быть самым лучшим образцом.

В процессе разработки российские военные решили сыграть на скрытности, а не вооружении патрульного корабля. Такой внешний вид – это хорошая концепция дизайна для адаптации флота к будущим военным потребностям, заключили в Sohu.

Ранее сообщалось, что Черноморский флот получит два новейших гидрографических катера "Владимир Козицкий" и "Борис Слободник". Планируется, что они поступят на вооружение до конца этого года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт