Новости
18+
* являются "хамством и провокацией". Об этом заявил директор института политических исследований Сергей Марков.">

Марков счел провокацией заявления США о талибах и России

Марков счел провокацией заявления США о талибах и России
Фото: - Ньюинформ  /  pixabay.com
default bg

Заявления Госсекретаря США Майка Помпео о якобы связях России с террористической организацией "Талибан"* являются "хамством и провокацией". Об этом заявил директор института политических исследований Сергей Марков.

Информационный фейк о связях РФ с талибами опровергли и российские власти, и Талибан, и американская разведка. Однако даже после этого Помпео сделал громкое заявление о том, что Россия "заплатит огромную цену" в случае подтверждения слухов о сделке с террористами, пишет "Слово и Дело".

"Если русские предлагают деньги за убийство американцев или вообще людей с Запада, то им придется заплатить огромную цену. Это я сообщил министру иностранных дел Сергею Лаврову. Знаю, что наши военные также говорили с их военным руководством. Мы не будем это терпеть", – отмечает Помпео в своей речи.

Марков назвал высказывания Госсекретаря привычным инструментом США в ведении информационной войны против РФ. Политолог отметил, что Вашингтон информационно "травит" Россию с 2013 года, когда президент Владимир Путин отказался выдать американским спецслужбам бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Привыкшие влиять на правительства любых государств власти США возмутились таким решением российского лидера. С тех пор американские политики пытаются в информационном поле поставить под сомнение суверенность России и безуспешно доказать свою способность оказывать давление на всех.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru