18+

Сиквел "Шугалея" расскажет о разгуле терроризма и хаосе в Ливии

Сиквел "Шугалея" расскажет о разгуле терроризма и хаосе в Ливии
Фото: - Кадр из фильма «Шугалей»

Сиквел "Шугалея" расскажет о разгуле терроризма и хаосе в Ливии, об этом заявил политолог Андрей Кошкин.

Как считает эксперт, фильм является уникальным, так как в нем присутствует превосходная документальная составляющая, способная удивить даже самого привередливого зрителя. Кошкин отметил – кинолента может затронуть душу любого человека, а история социолога не оставит никого равнодушным. Также он обратил внимание, что далеко не каждый фильм может похвастаться точной документальностью, что есть в фильме "Шугалей".

Сиквел "Шугалея" расскажет о разгуле терроризма и хаосе в Ливии
/ Кадр из фильма «Шугалей»

"Наш социолог не теряет силу духа, пытается держаться, верит в благополучный исход, несмотря на адские условия, которые на него обрушились. Он наглядно показывает, как нужно бороться за свои убеждения", – цитирует политолога "НьюИнформ".

В сентябре 2020 года на экраны выйдет фильм "Шугалей-2", рассказывающий о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. С мая 2019 года они находятся в заточении в триполийской тюрьме "Митига", куда к россиянам не пускают адвокатов. Обвинения им не предъявлены до сих пор, поэтому фактически удержание ученых является незаконным.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о весточке от Шугалея и Суэйфана, оказавшихся в ливийском плену, передает "Царьград".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru