18+

"Друзья" Навального радикализируют экоакции у горы Куштау в Уфе

"Друзья" Навального радикализируют экоакции у горы Куштау в Уфе
95
0

Конфликт между АО "Башкирская содовая компания" и экологами продолжается в республике. Защитники шихана препятствуют въезду спецтехники для осуществления геологоразведочных работ.

Глава Башкирии Радий Хабиров в декабре 2018 года дал разрешение на разработки Куштая. Политолог Дмитрий Михайличенко в эфире программы "Персонально ваш" предложил экоактивистам быть выше провокаций и продолжить мирно отстаивать свои интересы.

Работники БСК – граждане, проживающие в маленьких регионах, которые боятся потерять источник дохода. По словам политолога, соответствующий факт нельзя игнорировать.

"Движение по защите Куштау – движение "за", а не "против", люди объединены желанием сохранить уникальную природу", – заявил Михайличенко.

Представители российской "оппозиции" тоже не остались в стороне, найдя жилу для протестных настроений, сообщает Nation News. В день флешмоба экоактивистов штаб блогера Алексея Навального в Уфе опубликовал провокационный пост в Twitter, далекий от проблемы Куштау.

Озабоченность провокатора ситуацией в Башкирии объясняется очень просто: в 2019 году проходили депутатские выборы в органы местного самоуправления. Координатор уфимского штаба Лилия Чанышева зарегистрировала свою кандидатуру, но выбыла из гонки еще на этапе сбора подписей из-за фальсификаций "автографов".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт