18+

Названы самые популярные операции у знаменитостей

Названы самые популярные операции у знаменитостей
Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Татарстана
84
0

Специалисты сферы пластической хирургии рассказали о том, какие операции пользуются особой популярностью у звезд. При этом они отметили, что знаменитостям стоит больше внимания уделять поддержке естественной красоты, а не стараться перекроить себя.

Звезды всегда стараются следить за последними новинками, а иногда и самостоятельно задают какие-то тренды. Это касается не только одежды или аксессуаров, но также и пластических операций. Еще чаще знаменитости стараются оставаться молодыми для своих поклонников, иногда пугая кардинальными переменами.

Например, изменения во внешности певицы Аллы Пугачевой оценили не все фанаты звезды. "Омолодившуюся" Примадонну стали сравнивать с артисткой Людмилой Гурченко, которая после многочисленных хирургических вмешательств стала похожа на куклу.

Пластический хирург назвал модные тренды популярные у звезд

Источник фото: instagram.com - @alla_orfey

Самые популярные пластические операции пользуются спросом как у звезд, так и у простых граждан, заявил звездный пластический хирург Тимур Нугаев в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Среди них увеличение груди, ринопластика – коррекция формы носа, липосакция – изменение контуров тела. Они стали свое рода "классикой" хирургических вмешательств.

"Эти операции популярны и среди простых смертных, и среди звезд", – отметил собеседник ПЭ.

Какое-то время было востребовано удаление комочков Биша для уменьшения объема щек и подчеркивания скуловой области. После этого стала очень популярна операция по липомоделированию. Это лишь временно модные направления, заключил хирург.

Около 75-80% российских медийных лиц прибегают к пластическим операциям, уточнила управляющий директор Институтом пластической хирургии на Цветном бульваре Ксения Дельник в интервью "ПолитЭксперту". Она заявила, что одобряет такие решения звезд.

"Потому что когда на тебя смотрят миллионы людей, то следует выглядеть достойно. Но речь должна идти о том, чтобы изменения шли в рамках природы. Нужно улучшать, а не изменять", – добавила эксперт.

Например, российская актриса Екатерина Варнава убрала горбинку носа и сделала небольшие коррекции в лице. От этого она не стала эталоном красоты, подчеркнула Ксения Дельник. Актриса лишь украсила свои природные данные. Лучше остановиться на небольших хирургических вмешательствах, а не изменять полностью строение лица.

"Давайте посмотрим на ту же Оксану Самойлову, Викторию Лопыреву. Это девушки, которые изначально были очень симпатичными. Но они прибегли к пластической хирургии и сделали лицо по модным канонам", – уточнила собеседница ПЭ.

Высокие скулы, острый подбородок и небольшой нос – это тенденции, которые сейчас востребованы, однако не всех они могут украсить. Лучше равняться на таких актрис, как Лера Кудрявцева. Это тот случай, когда женщина поддерживает свою природную красоту, оставаясь всегда молодой для зрителя, обратила внимание эксперт.

Пластические операции в этом случае лишь замедляют процесс старения. Всем хочется смотреть на красивые и ухоженные лица, поэтому медийные персоны, даже депутаты, следят за своим внешним видом.

"Наша природа и возраст дают о себе знать. Я только поддержу тех, кто следит за своим внешним видом. А чтобы бороться с возрастом, нам все-таки нужен скальпель или игла", – заключила Ксения Дельник.

Ранее россиянам рассказали, как не стать жертвой "хирурга-мясника" или медицинского центра без лицензии. Эксперт назвал несколько критериев, по которым клиент сможет определить безопасность клиники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт