18+

Чиновница пожаловалась на высокие пособия по безработице в Нефтекамске

Чиновница пожаловалась на высокие пособия по безработице в Нефтекамске
1264
0

Замдиректора Центра занятости населения Нефтекамска Ирина Семенихина пожаловалась на "кадровый голод" в связи с высоким пособием по безработице. Об этом она заявила на совещании в администрации.

Чиновница подчеркнула, что в ведомстве зарегистрировано порядка четырех тысяч соискателей. По ее мнению, работодатели не могут найти людей на рабочие места, поскольку граждане отказываются устраиваться якобы из-за высокого размера пособия по безработице.

Она добавила, что размер выплат по безработице в городе составляет 5175 рублей, а при наличии в семье ребенка эта сумма увеличивается на три тысячи. По подсчетам чиновницы, семья, имеющая троих детей, будет получать выплату, превышающую размер минимальной оплаты труда.

"Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги?" – заключила она.

После таких слов в соцсетях на чиновницу обрушилась волна гневных комментариев. Некоторые требовали, чтобы она лично попробовала пожить на такую сумму, другие и вовсе заявили о необходимости ее увольнения, передает РИА Новости.

Минтруд РФ по поручению главы страны Владимира Путина работает над восстановлением числа трудоустроенных до уровня 2019 года. Снизить безработицу в четыре раза планируется за полтора года, сообщал телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт