18+

Junge Welt: ФРГ не планирует отставать в борьбе за Арктику

Junge Welt: ФРГ не планирует отставать в борьбе за Арктику
Фото: - pixabay.com
211
0

Правительство ФРГ не намерено оставаться в стороне в борьбе за контроль над Арктикой. Германия продолжает заниматься регионом, а в прошлом году она опубликовала стратегический документ "Направления немецкой политики в Арктике", пишет Junge Welt.

В документе указывается, что власти Германии рассматривают Арктику в качестве "быстро меняющегося региона", значение которого постоянно растет. Помимо этого, там говорится о защите окружающей среды и о проведении научных исследований в Арктике.

В преддверии председательства ФРГ в Совете Европы германский министр Аннегрет Крамп-Карренбауэр постаралась придать военно-политическому влиянию страны в Арктике новый импульс. Так, в ходе онлайн-конференции с НАТО в норвежском Ставангере она выступила с призывом к Альянсу "в будущем еще более активно заниматься Арктическим регионом". А ВМС ФРГ принимали участие в учениях Dynamic Mongoose 2020, которые проходили у берегов Исландии, пишет "ИноСМИ".

Телеканал "Царьград" сообщал, что в Вашингтоне заявили о важности поддержания сотрудничества между США и Россией в Арктике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт