18+

Отдых в Черногории для россиян потребует дополнительных трат

Отдых в Черногории для россиян потребует дополнительных трат
pixabay - PD

Специалисты в области туризма рассказали, во сколько обойдется россиянам отдых на курортах Черногории и насколько безопасно туда лететь.

Официальный сайт республики опубликовал перечень государств, чьи граждане могут приезжать в страну с 7 августа. Черногория ждет туристов из России, Азербайджана, Украины, Белоруссии, Канады и Зимбабве. Визовые правила для этих стран остаются прежними, дополнительно иметь справку с отрицательным тестом на коронавирус гражданам не требуется.

Пока авиасообщение России с Черногорией не возобновлено. Россиянам придется планировать маршрут с пересадкой в Минске, отметила президент по защите прав и интересов владельцев продуктов таймшер и участников таймшер-индустрии "РУСТАЙМ" Анна Виноградова в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".

"Это может быть и авиарейс, но, как правило, выбирается железнодорожный транспорт. Итоговая стоимость подобного отдыха будет включать в себя затраты на трансфер, транзитное размещение в случае нестыковки рейсов, питание и проживание в отеле. В среднем – это от 65 тысяч рублей на одного человека при недельном размещении", – рассказала собеседница ПЭ.

Черногория остается для россиян достаточно бюджетным местом для отдыха. Наибольшей популярностью пользуются морские курорты: Будва, Херцег-Нови, Тиват, Котор и Петровац. Они расположены в живописных местах на Адриатическом побережье.

Недельное проживание двух взрослых в отеле трех звезд в Будве обойдется от 12,2 тысячи рублей. В Херцег-Нови цены немного дороже – от 13,5 тысячи рублей, добавила представитель компании Intui.travel в интервью "ПолитЭксперту".

"Стоимость поездки из аэропорта Тиват в отель на автомобиле с водителем составит от 5000 рублей в Бар, от 2517 – в Будву, от 2340 – в Котор. Питание для туриста в сутки в среднем обойдется в 21 евро, около 1900 рублей", – добавили в компании.

Сейчас Черногория переживает вторую волну заражений и принимает все необходимые меры для защиты своих жителей и туристов. Например, отели пользуются дополнительными методами уборки для предотвращения распространения COVID-19.

"В Черногории обязательно соблюдение социальной дистанции два метра и ношение масок как в помещениях, так и на открытом воздухе, только пляжи являются исключением. Автомобили для пассажирских трансферов транспортные компании обрабатывают после каждой перевозки", – отметили в intui.travel.

Кроме обязательных мер, правительство приветствует дополнительные инициативы. Например, перевозчики могут предоставлять пассажирам дезинфицирующие растворы или салфетки для протирания рук и багажа. На 10 августа Черногория занимает 104 место по количеству зараженных коронавирусом.

Ранее эксперт по геополитическим вопросам Константин Соколов заявил, что Турция игнорирует опасность COVID-19 для туристов. Они преследуют экономическую выгоду и не следят за выполнением противоэпидемиологических мер.

Рейтинг@Mail.ru