18+

Военный эксперт: спасение Шугалея и Суэйфана – принципиальный вопрос для РФ

Военный эксперт: спасение Шугалея и Суэйфана – принципиальный вопрос для РФ
Фото: Кадр из фильма «Шугалей»
120
0

Создатели фильма "Шугалей-2" занимаются очень важным делом, считает военный эксперт Юрий Котенок.

Продолжение захватывающей ленты "Шугалей" появится на киноэкранах уже этой осенью. Первая часть вышла в мае и быстро обрела популярность у зрителей. Фильм основан на реальной истории о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые уже больше года находятся в ливийском плену и стойко выдерживают свалившиеся на них испытания.

Главный редактор портала "Сегодня.ру" Юрий Котенок в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" рассказал, что создатели киноленты поднимают чрезвычайно важную тему:

"Здесь, в этой картине, сплетены трагические судьбы – Шугалей и его коллега, удерживающиеся в застенках этих бармалеев, с которыми уже пытается бороться российская сторона, общественные организации".

Военный эксперт напомнил, что глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич ведет активную работу по освобождению граждан, но к сожалению, все очень сложно:

"Все идет по лезвию ножа. Тем не менее это говорит только о том, что к проблеме нужно привлекать внимание как можно большего числа людей и организаций. Мы должны знать об этом, и Россия, безусловно, должна делать все возможное для освобождения и спасения своих граждан. 

Спасение Шугалея и Суэйфана – принципиальный вопрос, касающийся реального суверенитета. Россия должна предпринимать все возможные меры по поддержке граждан, которые попали в беду.

1

Источник фото: film.com / Шугалей

Котенок подчеркнул – фильм "Шугалей" имеет еще и другое практическое значение:

"Для всех конфликт в Ливии очень далеко. Там противоборствующие группировки и царство мракобесия, а на самом деле все очень близко и рядом. Конфликт в Ливии связан с сирийскими событиями. Мы знаем, что Турция там пытается воссоздать свою империю. У нее приступ неоосманизма. И это грозит переделом огромных территориальных пластов".

В связи с этим необходимо "держать ухо чрезвычайно востро", считает военный эксперт. Известно, что амбиции османизма распространятся и на российские территории – это доказывают многовековые события на Кавказе и в других регионах. Все это действия в рамках большой гибридной войны, которая в настоящий момент ведется против России.

"Продолжение фильма "Шугалей", в котором рассказывается о судьбе настоящих российских героев – социологов, которые до сих пор томятся в застенках этих полулегальных непонятных группировок, где какие-то бандиты именуют себя чиновниками, премьерами и министрами – это очень важное дело. Я глубоко благодарен создателям за то, что они поднимают эту тему", – заключил собеседник ПЭ.

Ранее публицист Андрей Онтиков отметил важность кинокартины "Шугалей-2". Он выразил надежду, что фильм поможет освободить социологов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт