18+

Ковитиди посоветовала Шмыгалю забыть "заезженные алгоритмы" на тему Крыма

Ковитиди посоветовала Шмыгалю забыть "заезженные алгоритмы" на тему Крыма
Фото: wikipedia.org – Пресс-служба Совета Федерации РФ / CC BY-SA 4.0
345
0

Вода в Крыму не должна беспокоить украинскую власть – у Киева хватает своих проблем, заметила сенатор Ольга Ковитиди.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обозначил условия, при которых Украина может возобновить подачу воды в Крым. По его словам, это будет возможно исключительно для нужд местных граждан и только в случае гуманитарной катастрофы на полуострове.

Отсутствие водоснабжения он объяснил "состоянием инфраструктуры", которая якобы не позволяет восстановить поставки. По словам Шмыгаля, нужны значительные вложения в ремонт. За чей счет он должен проводиться, премьер-министр не уточнил.

Тема воды и Крыма не новая и не имеет никакого конструктивного продолжения. Это очередной политический фарс. В условиях пошатнувшейся популярности Зеленского и существенного ослабления всех институтов государственной власти Украина пытается вернуться к заезженным и заведомо проигрышным политическим алгоритмам", – объяснила в беседе с "ПолитЭкспертом" член Совета Федерации России от Республики Крым Ольга Ковитиди.

По ее словам, на Украине сегодня усматриваются "все симптомы катастрофы". После того как президент Владимир Зеленский выполнил условия луцкого террориста, в стране началась "эпидемия угроз и нападений". Например, недавно в Киеве подожгли дом директора Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Наблюдается борьба между институтами власти; силы безопасности Украины жестко противятся новой реформе; есть достаточно много вопросов и к судебной системе, о которой, по словам Ковитиди, после избрания Зеленского вообще позабыли.

К украинским политикам у России есть немало вопросов, заметила собеседница ПЭ:

"Мы не читаем нравоучений украинской власти о том, насколько опасно превращение Украины в кладбище реактивных отходов. Нет сомнений, что подписание договора с НАТО о захоронении этих отходов на объекте "Цибулев" в Кировоградской области, – преступление против народа. Как и вырубка кругляка в Закарпатье. Мы могли бы задать вопрос депутатам Верховной рады и президенту Зеленскому: а людей они видят, в конце концов, и сколько стоит их хваленый украинский патриотизм? Таких вопросов много, но оценку всем этим событиям должны дать сами граждане Украины".

Именно эти вопросы должны тревожить украинскую власть в первую очередь, отметила Ковитиди. 

"Думаю, Украине есть чем заниматься внутри своей страны. А Крым развивается семимильными шагами. Погода чудесная, море теплое, фрукты сладкие, ягоды ароматные, туристической сезон беспрецедентно активный. И со всем происходящим у нас в Крыму, в России, мы разберемся сами", – заключила сенатор.  

Ранее зампредседателя Госсовета Республики Крым Илья Донченко заявлял об отсутствии проблем с водой, отмечая, что даже в разгар туристического сезона переживать об этом не стоит. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт