18+

"Говорящие свидетели" указали Антипову на эпицентр взрыва в МН17

"Говорящие свидетели" указали Антипову на эпицентр взрыва в МН17
Фото: "ПолитЭксперт"
1020
0

Обследование обломков кабины пилотов МН17 указало на отчетливые следы взрыва, которые опровергают версию о попадании в лайнер ракеты "Бук".

На месте крушения технический эксперт Юрий Антипов обнаружил любопытную деталь с маркировкой М27020. По документации фирмы "Боинг" для Б777-200 ему удалось определить, что это левый актуатор элеватора (EFA-L). На боковой поверхности агрегата отчетливо видны сажевые и механические следы, которые идут сверху вниз почти по касательной.

Как указано в документации, актуатор находится точно под левой приборной консолью в кабине пилотов. Судя по следам, эпицентр взрыва был прямо над этим агрегатом, на высоте около полуметра, то есть внутри той самой левой приборной панели в кабине пилотов.

"Как и все дороги, ведущие в Рим, все конструкции МН17, включая агрегаты, расположенные под полом, однозначно и беспристрастно указали на эпицентр взрыва, расположенный внутри кабины пилотов, а именно, внутри объема левой приборной консоли. Все эти "говорящие свидетели" беспристрастно указывают на одну точку подрыва, расположенную внутри приборной консоли. И ни словом не обмолвились о присутствии мифического "Бука", – приводит слова Антипова Дзен-канал Сергея Григорьева.

В первой части расследования, посвященного изучению обломков кабины пилота, эксперт указал на огромное отверстие с левой стороны фюзеляжа МН17, а также обгоревшие следы обшивки, которые тоже указывают на место взрыва.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт