18+

Нидерландские СМИ заявили о причастности Киева к крушению самолета MH17

Нидерландские СМИ заявили о причастности Киева к крушению самолета MH17
20967
0

Власти Украины считают, что Россия связана с крушением лайнера рейса MH17, но имеющиеся доказательства дают основания полагать, что именно украинская сторона причастна к трагедии. К такому выводу пришли независимые журналисты издания Bonanza Media.

Нидерландские журналисты обратили внимание, что в представленных украинской стороной записях звонков армейские службы говорят про упавший самолет. Так, возглавлявший 164-ю радиотехническую бригаду полковник ВСУ Руслан Гринчак говорил, что если это будет дальше продолжаться, то они собьют "еще один" малайзийский Boeing.

Авторы материала отмечают – про этот любопытный разговор в Нидерландах упомянуло только одно СМИ. Предполагается, что остальные могли проигнорировать его, отмечает ФАН.

Также еще одним интересным фактом является то, что был допрошен собеседник полковника Гринчака. Сам же автор подозрительного высказывания не явился на допрос.

Журналисты отмечают, что представленные вскоре после катастрофы переговоры были в спешке подготовлены к публикации. Они предполагают, что аудиоэксперт без труда смог бы доказать факт обработки записи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт