18+

Экономист прогнозирует сохранение выплат для россиян после пандемии

Экономист прогнозирует сохранение выплат для россиян после пандемии
Фото: "ПолитЭксперт"
2186
0

Три категории граждан с высокой долей вероятности смогут получать выплаты после пандемии коронавируса. Об этом рассказал экономист Константин Селянин.

Прямые выплаты стали самой эффективной мерой поддержки граждан РФ во время пандемии. Россияне получили около 500 млрд рублей. Экономист рассказал, что выплаты также увеличили потребительский спрос и смогли улучшить показатели экономики. Об этом пишет URA.RU.

Экономист считает, что сохранить постоянные прямые выплаты невозможно, так как это очень затратно для бюджета страны. Он отметил – государство могло бы сделать это для трех категорий граждан. Финансовую поддержку нужно сохранить для врачей, многодетных семей и безработных.

"КузПресс" сообщил, что 45 жителей Кузбасса смогли выйти на пенсию досрочно в 2020-м. В прошлом году, с момента введения этой нормы, на досрочный заслуженный отдых ушли 255 человек.

Ранее сообщалось, что гражданам РФ станет доступна выплата в 3,7 тысячи рублей перед 1 сентября. Это поможет семьям подготовить детей к новому учебному году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт