18+

Журавко не исключил возможного применения Киевом "грязных бомб" против РФ

Журавко не исключил возможного применения Киевом "грязных бомб" против РФ
Фото: facebook.com - Володимир Зеленський
344
0

Хаос, который происходит сегодня на Украине во всех сферах, особенно на государственных предприятиях и в радикализированном обществе при наличии отпетых нацистов и террористов, позволит Киеву заняться созданием ракет с ядерными отходами для удара по России. Такое мнение в комментарии "ПолитЭксперту" выразил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Накануне военный эксперт Максим Кухар в эфире интернет-канала UkrLife предложил четыре сценария "победы над Россией". По его подсчетам, Украине понадобится несколько миллиардов долларов, чтобы построить ракеты и наполнить их радиоактивным мусором для последующего удара по РФ. Потому в качестве альтернативы он предложил начинить такими отходами старые советские СС-20. Он назвал эти снаряды "ядерным кулаком".

Второй "сценарий" – создать пять-семь-десять тысяч крылатых ракет ближней и средней дальности, а затем послать их в сторону Москвы. Это, по его мнению, "отправит Россию в средние века". Третий и четвертый варианты ну него более тривиальные – усиление армии и вступление в военные блоки и коалиции, противостоящие РФ.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко заметил, что у Украины действительно есть возможность, если это потребуется, сделать бомбы из ядерных отходов. Потому что такого мусора у страны очень много.

"Но вообще-то то, что говорит этот эксперт, – это бред сумасшедшего. Скорее всего это было сказано им для запугивания. Но в мире сегодня, как оказалось, особенно в украинских военно-политическом и экспертном бомондах, простите, дураки тоже есть. Поэтому этот факт, скрывать не надо", – подчеркнул политик.

Он считает, что Украина рано или поздно станет проблемой для всех стран, которые сегодня находятся с ней по соседству. Это касается и России, и Польши, и Белоруссии, и Германии, и других государств. Журавко считает, что Украина заражена "чумой, которая рано или поздно расползется".

"В данный момент такие идиоты могут эту грязную бомбочку и в Донецк кинуть, и подсунуть куда-нибудь вблизи России. Поймите, государство превратилось в террористический хаб. Сегодня заявления, а завтра может и что в голову придет. Причем с теми неадекватными вещами, которые присутствуют сегодня у Зеленского, возможно все", – уверен эксперт.

Чтобы усугубить ситуацию, украинцам понадобятся деньги. Их могут дать и американцы, и англичане, считает политик. Это не нанесет серьезного ущерба, но создаст определенные проблемы России. США уже сейчас финансируют летальное оружие Украине, поэтому Журавко не исключает, что они будут готовы оплатить очередную авантюру Киева.

Ранее украинские СМИ сообщили о "железном занавесе", который опустился между Киевом и Донбассом. Журналисты издания "Апостроф" считают, что властям следует поспешить, если они хотят предотвратить войну. Они уверены, что с этим может справиться только действующий президент Владимир Зеленский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт