18+

Оппозиционные СМИ поддерживают провокации против туризма в Крыму

Оппозиционные СМИ поддерживают провокации против туризма в Крыму
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
334
0

Постоянный автор "Эха Москвы", крымский блогер Александр Горный обратил внимание на происшествие в санатории "Форос", о котором много говорили в социальных сетях и новостных сводках. Семья с пятилетним ребенком пришла на закрытый лечебный пляж санатория, где привыкла отдыхать, и вступила в конфликт с охраняющим территорию казаком. Он не хотел пропускать людей на территорию. Позже видеозапись инцидента появилась в социальных сетях.

Мужчина с бейджем вел себя грубо: кричал, толкался и выбил телефон из руки женщины, которая снимала происходящее. Позже выяснилось, что гости тоже вели себя невежливо и провоцировали охрану, расположившись на платных лежаках и снимая все на видео для блога, игнорируя просьбу уйти с закрытой территории. Но в итоге охранника уволили за превышение должностных полномочий. К такому выводу пришло руководство санатория после внутреннего расследования.

Казалось бы, инцидент исчерпан: охранник поплатился за грубость работой, управляющие санаторием наверняка сделают выводы и научатся отрабатывать такие случаи. Но блогер Горный использовал рядовой конфликт для мрачного прогноза о будущем полуострова и печальных перспективах местных жителей: скоро олигархи "с материка" скупят все пляжи в округе, поставив на каждый казаков с нагайками, а крымчанам только и останется, что обслуживать богатых московских туристов. Они выбрали Крым летом 2020 года исключительно от безысходности: границы с Европой-то закрыты из-за коронавируса.

Оппозиционные СМИ поддерживают провокации против туризма в Крыму

Он признает, что в инфраструктуру полуострова центр вложил много средств, и вложения приносят плоды, однако заявляет, что "крымчане не готовы к освоению полуострова материковыми", будто сознательно подогревая возможные конфликты.

Оппозиционные СМИ поддерживают провокации против туризма в Крыму

А также пугает инфекцией, требуя закрыть отели на карантин и жестко карать за нарушения масочного режима.

Оппозиционные СМИ поддерживают провокации против туризма в Крыму

В фейсбуке каждый второй пост посвящен тому, как автор устал от толп отдыхающих и их безобразного поведения. Вполне понятно: его источник доходов находится в Москве, в либеральных изданиях. Но крымчанам, зарабатывающим именно в массовом туризме, сделанное от их имени предложение "гостям" немедленно убраться домой должно очень не понравиться.

Мнение Горного поддерживают в редакции иноагента "Радио Свобода". Естественно, там не признавали и не признают Крым российским, сосредоточились на темных сторонах солнечного полуострова и в который раз написали про хамство, рост числа закрытых пляжей, подорожание жизни, спровоцированное "приезжими", притеснения за украинский паспорт на границе. Ничего нового, только коронавирус и несоблюдение социальной дистанции на пляжах часто упоминают.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт