18+

Число махинаций с платежными системами в РФ за полгода увеличилось на 120%

Число махинаций с платежными системами в РФ за полгода увеличилось на 120%
Фото: - freepik.com  /  Designed by Freepik

Количество мошенничеств с платежными системами в России выросло до 14 552 за полгода, прирост составляет 120,1%. Данные находятся в сборнике Генеральной прокуратуры о состоянии преступности в РФ за январь-июнь 2020 года.

Наибольший рост числа мошенничеств зафиксирован в Омской области, где он составил 180,9%. Далее идет Москва с ростом в 129% и Саратовская область – 66,3%, передают "Невские новости".

Около 67% от всех преступлений, связанных с платежной системой, приходятся на мошенничества, совершенные с использованием интернета, мобильных средств связи, компьютерной техники или других информационно-телекоммуникационных технологий. Отмечается также, что почти 80% киберпреступлений совершается путем кражи или мошенничества.

Телеканал "360" сообщает, что уровень киберпреступности за последние 7 лет увеличился в 20 раз. Число преступлений растет с каждым годом, в основном это мошенничество, связанное с хищением денежных средств, распространение порнографии и экстремистских материалов.

Жителей Московской области предупредили о распространяющемся явлении поддельных сайтов доставки. Мошенники полностью копируют оригинальные сайты доставки: на них можно посмотреть меню, сделать заказ и оплатить его картой, передает интернет-издание "Подмосковье сегодня". Но дождаться товар вряд ли получится.

Рейтинг@Mail.ru