Новости
18+
* (запрещено в РФ) Сухейль Шахин.">

"Талибан" назвал заявления о сговоре с РФ ошибочными и безосновательными

"Талибан" назвал заявления о сговоре с РФ ошибочными и безосновательными
Фото: - commons.wikimedia.org  /  isafmedia-Flickr/CC BY 2.0
default bg

Публикации о "подкупе" талибов со стороны России не имеют отношения к реальности. Такое заявление сделал официальный представитель радикального движения "Талибан"* (запрещено в РФ) Сухейль Шахин.

По мнению запрещенной в России террористической группировки, эти сообщения сфабрикованы противниками мирного процесса в Афганистане. Такая ошибочная и абсолютно безосновательная информация передалась американским и европейским СМИ со стороны кабульского департамента национальной безопасности, считает Шахин.

"Это просто кампания против мирного процесса. И мы полностью отвергаем все эти заявления", — заявил представитель запрещенного террористического движения.

Ранее газета New York Times опубликовала статью, в которой сообщалось о якобы побуждении талибов с российской стороны за деньги нападать на служащих международной коалиции в Афганистане. МИД РФ назвал эту статью недостоверной, а глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров предположил, что такие вбросы связаны с предвыборной борьбой в США, сообщает РИА Новости.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru