Новости
18+

Военный аналитик: США начали готовить "Томагавки" задолго до выхода из ДРСМД

Военный аналитик: США начали готовить "Томагавки" задолго до выхода из ДРСМД
Фото: - wikipedia.org  /  SDASM Archives
default bg

Александр Тиханский, профессор российской Академии военных наук рассказал, каким оружием США намерены снабдить свои корабли. Это будет семейство крылатых ядерных ракет "Томагавк", считает специалист.

Он уверен в том, что когда американцы говорят о ядерных ракетах, то имеют в виду "Томагавки". На автотранспорте они уже размещены, на самолетах тоже, осталось только оснастить пусковыми установками флот.

Профессор Тиханский считает, что Соединенные Штаты намеренно вышли из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, чтобы без помех разрабатывать оружие, ранее находившееся под запретом. Пентагон уже заявил, что США будут разворачивать ядерные ракеты на море для "сдерживания агрессивной России".

Военный аналитик считает, что срок действия крылатых ракет закончился и они сняты с вооружения, но это произошло еще во время действия срока договора ДРСМД – тогда об этом забыли. Теперь появилась возможность активно наращивать наступательное вооружение стратегического назначения. Он утверждает, что, несмотря на то, что последняя крылатая ракета была ликвидирована в 2010 году, американцы начали работу над этим оружием еще задолго до окончания срока действия договора.

Об этом свидетельствует факт испытания новых ракет, которое прошло спустя всего через месяц после громкого выхода Соединенных Штатов из договора. Понятно, что все эти годы американцы время даром не теряли, ведь для того, чтобы испытать ракету, надо к этому готовиться от пяти до восьми лет, говорит профессор Тиханский. Москва заметила, что выход США из договора является угрозой региональной и глобальной безопасности.

Ранее польские специалисты выразили уверенность, что российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) могут не только мешать работе американских беспилотников, но и перехватывать управление ими. Они считают, что подобный маневр вполне мог отрабатываться на учениях. Поляки считают, что в России есть возможность производить современные и эффективные системы РЭБ, но имеются проблемы, возникающие при их массовом производстве.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru