18+

Автоэксперт рассказал о пользе стерильных салфеток из новой аптечки водителя

Автоэксперт рассказал о пользе стерильных салфеток из новой аптечки водителя
Фото: pixabay.com
530
0

Изменение требований к автомобильной аптечке является нужным и своевременным, считает главный редактор журнала "Автоброкер" Виталий Архиреев. Эти нововведения, по его мнению, позволят спасти немало жизней.

Новые требования к автомобильной аптечке составлены Министерством здравоохранения РФ. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Он предписывает добавить в перечень необходимых средств для оказания первой помощи упаковку стерильных салфеток и нестерильные бинты больших размеров. Они должны заменить малые и стерильные бинты, стерильный перевязочный пакет и бактерицидный лейкопластырь.

Также в Минздраве считают нужным увеличить размер рулонного лейкопластыря с 250 до 500 сантиметров. В аптечку предлагается добавить две медицинские трехслойные маски и две пары перчаток вместо одной.

Главный редактор журнала "Автоброкер" Виталий Архиреев считает, что все изменения в отношении комплектации автомобильной аптечки нужными. Он объяснил свою позицию на примере стерильных салфеток.

"Они сейчас больше понятны людям, нежели стерильные бинты. Я считаю, что большинство людей гораздо быстрее сообразят, что делать со стерильными салфетками, чем с бинтами стерильными. Причем упаковки стерильных бинтов и нестерильных не очень отличаются друг от друга и в случае ДТП, истерики и шока, то есть в сложных ситуациях, люди могут не понять, какой бинт они используют", – рассказал автоэксперт.

Он уверен, что инициаторы законопроекта отталкивались от текущих реалий и от статистики. Пластыри и бинты большего размера добавлены в аптечку не для лоббирования интересов производителей этих изделий, а для повышения пользы и безопасности в целях сохранения жизни людей.

Ранее в силу вступили новые стандарты для автомобильных номеров. Тем не менее квадратные номерные знаки могут быть актуальны для владельцев американских и японских иномарок. Иными словами, замену можно производить по желанию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт