18+

Турция провоцирует Вооруженные силы РФ на активные действия в Идлибе

Турция провоцирует Вооруженные силы РФ на активные действия в Идлибе
359
0

Анкара своим бездействием провоцирует Вооруженные силы (ВС) Российской Федерации на активные шаги. В очередной раз турецкая сторона отказалась от участия в российско-турецком патрулировании в Идлибе.

Турция не может обеспечить безопасность на всем участке маршрута патрулирования, который находится в зоне ответственности Анкары, передает "Русская Весна".

"По заявлению представителя Совместного координационного центра в Дамаске, надуманные причины отказа турецкой стороны — это прямое невыполнение условий меморандума и срыв выполнения условий двусторонних договоренностей", — сообщил военный источник.

Бездействие Турции, которое продолжается с конца июля, ставит под угрозу совместный процесс урегулирования в САР. Чтобы не допустить срыва задачи, командование российским контингентом войск в Сирии готово взять на себя обязанность по обеспечению безопасности трассы М-4.

В представительстве силового ведомства в Сирийской Арабской Республике заявили, что если Анкара и дальше будет уклоняться от выполнения условий соглашения, то российская сторона расширит зону влияния на север зоны деэскалации Идлиб.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт