18+

Шаповалов: Пригожин достойно ответил на провокацию Госдепа

Шаповалов: Пригожин достойно ответил на провокацию Госдепа
Фото: Федеральное агентство новостей
732
0

Политолог Владимир Шаповалов назвал совершенно верным ироничный ответ петербургского предпринимателя Евгения Пригожина на предложение Госдепа Соединенных Штатов.

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал выплатить 10 миллионов долларов за данные о лицах, которые вмешиваются в американские президентские выборы. Редакция издания "Страна Советов" обратилась к петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать это заявление. В ответ он предложил Соединенным Штатам свои условия.

Бизнесмен отметил, что предоставит американцам сведения о 15 лицах, которые могут быть причастны к вмешательству. Но, учитывая склонность США обманывать, они должны перевести предоплату на его личный счет. Также Пригожин отметил, что может перечислить еще 15 человек, каждый из которых назовет еще по 15 граждан. В результате Госдеп США должен будет заплатить 2,4 млрд долларов.

Шаповалов: Пригожин достойно ответил на провокацию Госдепа

Источник фото: PrtScr - vk.com - concordgroup_official

Замдиректора Института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педуниверситета Владимир Шаповалов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" заявил, что Евгений Пригожин дал абсолютно достойный ответ Госдепу США:

"Я хочу подчеркнуть, что этот ответ мне импонирует в той же степени, что и ответ Рамзана Кадырова, который внес госсекретаря США в санкционный список и запретил ему проживание в Чечне. Эти выпады со стороны США не нужно рассматривать всерьез. Это абсурдные, бессмысленные политические декларации, на которые проще отвечать так же – таким же абсурдом. Это не приглашение к серьезной политической дискуссии".

По словам Шаповалова, США сейчас – тяжело больное общество. Не нужно никому вмешиваться, потому что сами американцы создают себе проблемы без всякого вмешательства.

"США нужно заняться собой, своими проблемами, а не внешним миром. Необходимо оздоровление страны. Госсекретарю следует посмотреть внимательно в лица своих западных союзников и партнеров", – отметил он.

Заявление Помпео бессодержательно, оно является частью той истерии, которая явно имеет антироссийскую и в каком-то смысле антикитайскую направленность. Но, прежде всего, это миф о якобы вмешательстве РФ в выборы, который очень активно распространяли демократы и демократическая партия США. Это происходило в 2016-м и в последующие годы. К данному мифу апеллируют многие американские политики и в настоящее время.

"Пора уже заканчивать с этим спектаклем и заниматься реальной содержательной политической конкуренцией с решением тех проблем, которые существуют в американском обществе, – это и проблема экономического кризиса, беспрецедентного со времен великой депрессии. Нерешенная проблема с коронавирусом, проблема хаоса и анархии", – заключил Шаповалов.

Ранее сообщалось, что США не могут доказать "российскую помощь" Трампу на выборах этого года. Американская разведка не располагает данными на этот счет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт