18+

Баранец рассказал, как Россия может заглушать американскую систему GPS

Баранец рассказал, как Россия может заглушать американскую систему GPS
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
1020
0

Российская Федерация в состоянии системами РЭБ заглушить систему координации GPS, осложнив жизнь военным США. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на интервью военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца.

Российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) смогут помешать работе навигационной системы GPS, которую используют военные США. Именно поэтому американцы ищут альтернативу для возможности позиционирования. Виктор Баранец отметил, что системы РЭБ из России крайне эффективны благодаря отлично сформированной электронной школе, и по этим позициям РФ превосходит США.

При гипотетическом начале боевых действий российские РЭБ фактически оставят Соединенные Штаты без "глаз и ушей", считает Баранец. Такие системы ставятся на корабли и самолеты Российской Федерации. Морские, наземные и авиационные каналы связи ВС США не смогут устоять перед российскими РЭБ.

Обозреватель отметил, что армии РФ ранее также приходилось использовать навигационную систему GPS, пока при министре Сергее Иванове не началось создание российской альтернативы. На данный момент она есть, и в случае реального активного столкновения армия России будет опираться на ГЛОНАСС, а не на американскую разработку.

Ранее стало известно, что новый комплекс РЭБ "Палантин" будет размещен в Забайкалье, сообщает ресурс Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт