18+

Морское сообщение между Ливией и Египтом приостановлено из-за коронавируса

Морское сообщение между Ливией и Египтом приостановлено из-за коронавируса
175
0

Морское сообщение между портами Ливии и Египта закрывается по причине распространения коронавирусной инфекции, заявил глава Совместной ливийско-египетской экономической палаты Ибрагим Джарари.

Порт находится на территории ливийского города Тобрук, там зарегистрировано 40 случаев инфицирования коронавирусом. В городе происходит дезинфекция и введен комендантский час. Такие меры предпринимаются в целях предотвращения новых заболеваний. Одной из главных причин распространения коронавируса считают террористов из Сирии, пребывающих в страну через Анкару. На текущий момент в Турции более 230 тыс. заболевших COVID-19. Необходимо следовать инструкциям по сохранению здоровья граждан страны, чтобы вирус не распространялся, заявил Джарари.

В Турции увеличилось количество случаев COVID-19 после открытия границ. За последние 24 часа зафиксировано 1083 случая коронавируса, день назад эта цифра достигала 995. Кроме того, за сутки умерли 18 пациентов. Президент Турции Эрдоган пока не принял мер по стабилизации эпидемиологической ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт