18+

Цеков: нужно пресекать работу русофобских СМИ за распространение фейков

Цеков: нужно пресекать работу русофобских СМИ за распространение фейков
116
0

Уличенные в публикации фейков антироссийские СМИ не должны функционировать на территории России. Такое заявление сделал член Совета Федерации Сергей Цеков.

Сейчас огромное количество изданий публикуют материалы прозападной повестки на территории России. Такие средства массовой информации используют грязные методы и фабрикуют ложные материалы, которые выдают за "расследования". Так называемыми ньюсмейкерами в этом случае становятся либеральные журналисты, деятели оппозиции и западные спецслужбы.

Сенатор Цеков уверен, что такие издания не должны находиться в России. За русофобскую деятельность их нужно строго наказывать, передает Pravda.ru.

"Если это продолжается от публикации к публикации, то после предупреждения, которое им будет сделано, они должны понести административное наказание, а за системное распространение лжи они должны закрываться", – уверен сенатор.

Накануне Федеральное агентство новостей опубликовало результаты расследования. Так, оказалось, что "Центр "Досье", подконтрольный беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, использует грязные методы для дискредитации неугодных лиц. Проект фабриковал фейки с помощью западных спецслужб, завладевая информацией пользователей с помощью Facebook и WhatsApp. Распространять эти данные помогали связанные с центром СМИ. Они публиковали на своих страницах вбросы, создавая так называемую "сенсацию".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт