18+

Российские дипломаты объяснили абсурдность доклада Госдепа о дезинформации

Российские дипломаты объяснили абсурдность доклада Госдепа о дезинформации
Фото: pixabay.com - Ньюинформ
97
0

Доклад Госдепа США о "российской дезинформации" разрабатывался с целью заблокировать любые попытки Москвы возобновить продуктивное сотрудничество с Вашингтоном в ключевых отраслях, заявили отечественные дипломаты.

Соответствующее сообщение американского посольства РФ было опубликовано в среду, передает ТАСС. Представители дипмиссии отметили, что США продолжают "умерщвлять" все предложения России о восстановлении двусторонних отношений, от факта наличия которых напрямую зависит безопасность не только двух стран, но и всего мира.

"Государственному департаменту крайне не нравится существование альтернативных источников информации... Любой голос, противоречащий Вашингтону, объявляется "дезинформацией", – отметили в посольстве РФ.

Дипломаты также сравнили выстроенную в докладе структуру с карточным домиком, который в любую секунду может рухнуть. Это становится очевидным после изучения документа. Дело в том, что некоторые сведения, изложенные в докладе, доходят до абсурда. Так, например, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский был отнесен США к "официальным правительственным коммуникациям".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт