18+

Адвокат: странное поведение Ефремова не поможет избежать реального срока

Адвокат: странное поведение Ефремова не поможет избежать реального срока
Фото: "ПолитЭксперт"
529
0

Нежелание актера Михаила Ефремова признавать свою вину в смертельном ДТП может обернуться для него не лучшим образом, считает адвокат Анна Бутырина.

Заседание по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова состоялось 5 августа в Пресненском суде. Его адвокат Эльман Пашаев в ходе слушаний заявил, что сторона потерпевших якобы сфальсифицировала доказательства, используя для этого специально подготовленных свидетелей. Однако подобные заявления не подкреплялись никакими фактами.

Сам Ефремов, ранее раскаивавшийся в случившемся, заявил – он понимает обвинения, но не может признать свою вину, поскольку ничего не помнит о ДТП. Также артист утверждает, что забыл, как его проверяли на содержание алкоголя в крови.

Адвокат MCK LAW Анна Бутырина в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" напомнила, что Ефремов привлекается к ответственности, предусмотренной УК РФ за нарушение правил дорожного движения и эксплуатацию транспортных средств, повлекшую по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находившимся в состоянии опьянения. Подобное деяние карается наказанием в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до тех лет.

"Сейчас достаточно сложно делать прогнозы. Но, учитывая позицию защиты Михаила Ефремова и его собственное поведение, ему дадут реальный срок лишения свободы, а не условный. Изначально артист раскаивался и опубликовал в средствах массовой информации свое извинение, а потом начал отрицать свою вину. Такими действиями он ничего не достигнет, кроме негодования общественности и формирования особого мнения судьи в его отношении", – отметила она.

По мнению адвоката, заявление актера о своей невиновности после того, как он уже публично раскаялся, – только ужесточит наказание. Такая позиция сыграет артисту во вред.

Адвокат: странное поведение Ефремова не поможет избежать реального срока

Источник фото: "ПолитЭксперт"

Шансов избежать уголовного наказания у Ефремова нет. Есть доказательства его причастности к совершенному преступлению. Суд будет выносить приговор по их совокупности. Скорее всего, это будет приговор с реальным сроком наказания.

"Думаю, что Ефремову не предпишут лечение в больнице ввиду того, что в ходе предварительного расследования он уже прошел психологическую экспертизу и был признан вменяемым. Соответственно, избежать назначения уголовной ответственности у него не получится", – заключила Бутырина.

Смертельное ДТП произошло 8 июня в Москве. Ефремов на Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в Lada. В результате водитель отечественного автомобиля скончался от полученных травм. Экспертиза установила, что актер находился в состоянии опьянения.

Ранее сообщалось, что отказ Ефремова признать вину в суде не поможет избежать наказания. На это указал телеведущий Владимир Познер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт