18+

Россиянка рассказала о первых минутах после взрыва в Бейруте

Россиянка рассказала о первых минутах после взрыва в Бейруте
Фото: Global Look Press - Marwan Naamani / dpa
266
0

Гражданка РФ Алиса рассказала подробности о взрыве в Бейруте, где сейчас работает ее муж.

Мощный взрыв прогремел в столице Ливана вечером 4 августа. По официальным данным, сдетонировало 2,7 тысячи тонны аммиачной селитры, которая хранилась в местном порту. Причиной могла стать халатность персонала.

Согласно последней информации, более ста человек погибли и свыше четырех тысяч ранены. В радиусе нескольких километров повреждены или уничтожены здания. Около 300 тысяч местных жителей остались без квартир. Также пострадало российское посольстве в Ливане. Взрывная волна, которая ощущалась за 250 километров от эпицентра, по силе была сравнима с 4,5-бальным землетрясением.

Девушка Алиса передала редакции "ПолитЭксперта" слова своего супруга, который на момент взрыва находился в столице Бейрута. Муж созвонился с ней после происшествия. Во время взрыва супруг Алисы был в помещении. По его словам, сначала здание сильно затрясло и многие подумали, что это землетрясение.

"Потом резко вышибло все окна. Естественно, у всех началась паника. Благо мой муж не пострадал. Он не находился рядом со стеклами. Те, кто стоял близко, – их ранило осколками", – рассказала собеседница ПЭ.

Супруг Алисы успел снять последствия взрыва в Бейруте на видео. На нем видно, что сотрудники супермаркета серьезно ранены осколками стекла.

"Это место находится примерно в 20 минутах от порта. Мы жили в этом районе Сабтия. Меня смущает цвет облака от взрыва", – добавила Алиса.

Видео: предоставлено собеседниками "ПолитЭксперта"

Ранее житель Ливана Ахмад Хаж Али назвал свою версию произошедшего в Бейруте. Он подозревает, что взрыв не является случайностью. Инцидент мог кто-то подстроить, предположил Ахмад Хаж Али.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт